当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 中国教育科学研究院聂伟博士应邀为教育学部师生作报告
  • 来源: 更新时间:2024-04-22 10:54:55 点击数:次 字体:【
  • 4月21日上午,中国教育科学研究院职业与继续教育研究所聂伟博士应邀为教育学部师生作《职业教育政策与职业教育研究》专题报告,讲座由教育学院副院长陈浩彬主持,职业教育研究院副院长李秉强、部分教师以及职业技术教育学专业硕士研究生参加讲座。

在讲座中,聂伟博士主要围绕“为什么谈这个问题”“二者间有何必然联系吗”“要不要研究政策”三个话题,分享了自己对职业教育政策制定的见解、职业教育政策与职业教育研究的联系以及如何进行职业教育政策研究等经验。聂伟博士还向研究生们提出建议,做研究坚守才能有收获,在做科研的道路上,要坚守本心,努力钻研,要有学术追求和学术信仰。

在交流环节,聂伟博士与白玲、周英文等多位老师共同探讨了职业教育领域的一些热点与难点话题,听取讲座的老师和同学们都纷纷表示收益很大,对职业教育的研究与发展有了更深的理解。