新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 我校副校长徐景坤教授为教育学部高等教育学专业研究生做学术讲座
  • 来源: 更新时间:2021-11-01 09:12:18 点击数:次 字体:【
  • 10月29日晚,全国政协委员、江西科技师范大学副校长徐景坤教授莅临教育学部,为2021级高等教育学专业学子做了《读研究生,学什么?》的学术讲座,2021级高等教育学专业全体12名研究生在W1324聆听了徐老师的学术讲座。高等教育学学科方向带头人吴根洲教授全程列席聆听了徐校长的报告,许多其他专业、其他年级的研究生闻声也积极旁听了此次讲座。

      

    为激励大家树立更高人生理想,追寻更高人生价值,徐校长分享了三位优秀学长学姐的学习经历与成功经验,鲜明指出个人成绩取决于个人期望带来的巨大激励,鼓励研究生早立志、立大志、立长志。徐校长用简明清晰的话语阐明了本科生、硕士生、博士生的区别,督促大家尽快完成从本科生向研究生的转变,把考试思维改造为研究思维,并介绍了研究生的学习方法,为刚进入硕士研究生阶段处于迷茫期的学子们指明了奋斗方向。通过聆听讲座同学们深刻明白,唯有勤奋能力才能改变命运,唯有勤奋才能成就梦想,唯有早早做好人生规划才能创造美好的未来。

    在讲座上,徐校长就为什么考研、读研期间具体规划、毕业之后的人生规划等问题与高等教育学2021级研究生们进行了亲切的交流,给予了专业的指导。同学们感觉受益甚多,对自己的未来规划也有了清晰的意识,在刚刚进入研究生阶段之际就能得到如此高水平的学业指导、人生指导实属人生一大幸运。最后,由吴根洲教授带领同学们对徐校长心系教育学部,百忙之中抽出时间对高等教育学专业研究生进行认真指导表达了诚挚的谢意。