新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 厦门大学陈武元教授线上为教育学部教师做项目申报辅导报告
  • 来源: 更新时间:2021-11-03 10:28:17 点击数:次 字体:【
  • 112日下午,厦门大学教育研究院教授、《厦门大学学报(哲社版)》副主编兼编辑部主任、原厦门大学社科处处长陈武元老师为教育学部教师做了《科研思维与项目申报的技巧》的线上辅导报告,报告由教育学部副主任兼教育学院副院长吴根洲教授主持,教育学部全体教师在W1319聆听了辅导报告。

    为帮助学部教师更好地申报国家级基金项目,提高项目的申报质量和立项率,陈武元教授从科研思维需要解决什么、如何养成科研思维、项目设计的基本框架和可以且必须掌握的技巧细节四个方面进行辅导。整个报告既高屋建瓴,又具有极强的针对性。不仅大大提升了学部教师申报国家级基金项目的信心,更提高了学部教师撰写国家级基金项目申报书的能力水平,得到了学部领导、教师的高度认可。

    本次报告采用线下参与、线上同步的双线联动式,提供现场参会、在线视频直播等全方位多维度会议方式。讲座结束后,教师们就项目申报相关问题进行了咨询,陈武元教授逐一进行了认真解答。最后,教育学部常务副主任兼教育学院院长闵学良教授对辅导报告做了总结发言,并对国家级基金项目申报的下一步工作提出要求。