党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 教育学院“微团课”大赛完美收官
  • 来源: 更新时间:2021-10-21 10:05:47 点击数:次 字体:【
  • 为弘扬红色文化,传承红色精神,教育学院于20211020日晚上18:30在文科楼W 1110举行了“微团课”大赛。学生会团委副书记朱遥榆、学生会主席王新越以及19级各班团支书担任本次比赛的评委。

    参加本次比赛的11支队伍以习近平总书记“七一”重要讲话精神以及航空航天、“两弹一星”等切合当下时政的热点为主题在三尺讲台上展开激情演讲,营造出浓厚的红色文化氛围。王新越,詹鹏宇对11支队伍进行了精彩点评。本次比赛共产生6支获奖队伍,其中爱党小分队荣获一等奖,红色先锋队、微光组荣获二等奖,红领巾队、逐梦组、星火小分队荣获三等奖。最后,团委副书记朱遥榆为比赛作总结发言。在观众热烈的掌声中,本次“微团课”大赛完美落下帷幕。

    通过此次比赛,同学们既锻炼了自己的语言表达和合作能力,又丰富了红色文化知识。延红色文化,立华夏风骨。新时代大学生当以实干笃定前行,以奋斗开启未来。且趁韶华正好,担当不负少年!