党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 教育学院党委开展贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲
  • 来源: 更新时间:2021-09-19 12:51:33 点击数:次 字体:【
  • 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,赓续红色血脉,917日下午2时在W1319会议室,教育学部特邀江西科技师范大学八一精神研究中心主任、学校宣讲团成员叶桉教授为学部全体教职工、学生党员和入党积极分子作了贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。

    叶桉教授从以下四个方面详细讲解了中国共产党人精神谱系视域下八一精神内涵、地位、价值的再认识:第一,应然与实然:南昌起义和八一精神的再认识,南昌起义是八一精神的母体,八一精神源于南昌起义,八一精神研究沿革起伏反映了革命精神认同和确立的规律;第二,缘起与实录:南昌起义全息镜像,毛泽东曾指出:“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。”“三个伟大事件”是迄今对南昌起义最科学、最全面、最深刻的评价;第三,纬度与坐标:八一精神的内涵与特征,“八一精神”包含着坚定信念、听党指挥、为民奋斗、百折不挠敢为人先、勇于创新的丰富内涵;第四,传承与践行:在弘扬八一精神上走在全国前列,八一精神如同一股穿越时空的超凡能量,为铸成中国共产党革命精神与时俱进的优良品质做出重要贡献,我们要弘扬八一精神,赓续红色血脉,永远把伟大的建党精神继承下去,发扬光大!

    通过学习,师生们更加坚信,在新时代的新征程中,历久弥新的八一精神将引领英雄城南昌不断从胜利走向更大的胜利,为谱写全面建设社会主义现代化强国江西篇做出新的更大贡献!