新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 省教育科学规划政策专项课题 《江西省职业教育改革与发展2021》开题报告会在我校举行
  • 来源: 更新时间:2021-09-13 14:57:42 点击数:次 字体:【
  • 910日下午,省教育评估监测研究院在我校教育学部W1324会议室召开了教育科学规划政策专项课题《江西省职业教育改革与发展2021》总课题和各子课题的开题报告会。出席会议的论证专家有江西现代职业技术学院校长李坚利教授、江西农业大学张继河教授、我校职业教育研究院原常务副院长卢建平教授和我校教育学部欧阳忠明教授。总课题负责人、省教育评估监测研究院副院长傅小军,我校科研处、教育学部相关负责人和各自课题负责人及课题组成员参加了开题报告会。

    学校科研处和教育学部相关负责人同志分别致欢迎辞,对与会论证专家的到来表示欢迎,对省教育评估监测研究院长期以来对对我校职业教育科研工作的关心和支持表示深深的感谢和崇高的敬意。同时也希望能得到与会专家们的指导帮助,争取高质量的完成课题的研究。

    论证会上专家认真听取了总课题和各子课题的汇报并进行了质询。《江西省职业教育改革与发展2021》总课题和各子课题相关人员就项目的立项背景、研究基础、研究内容、研究方法、研究计划等方面作了详细的汇报。专家组听取了汇报,各位专家分别发表了各自的观点,提出了富有建设性的意见建议,对该项目的研究给予了充分的肯定,一致同意《江西省职业教育改革与发展2021》总课题和各子课题通过开题论证。

    总课题负责人傅小军副院长代表课题组对各位专家表示衷心的感谢。他强调省教育科学规划政策专项课题是为了进一步突出教育科研服务决策、服务教育改革发展的职能而设立的,旨在实实在在研究年度内全省教育改革发展的关键问题,回应百姓关切、学校关注、政府关心的问题。要求各子课题和课题组成员着眼2021年江西教育改革发展新动向和新趋势,以服务教育决策、指导教育实践、引导教育與论为基本定位,聚焦2021年江西职业教育改革发展取得的成就、形成的经验和存在的困难问题,分析、研判、预测今后职业教育改革发展和现代化面临的形势任务,形成主题报告,为全省各级党委、政府及教育行政部门的教育决策、教育治理提供科学依据,为社会各界及教育管理者、教育科研工作者提供权威参考。