学科建设

当前位置:首页> 学科建设> 文章
  • 教育学部举办师范类专业认证专题讲座
  • 来源: 更新时间:2021-04-09 09:52:15 点击数:次 字体:【
  • 为进一步推进教育学部师范类专业认证工作,4月8日下午,江西师范大学杨南昌教授应邀来教育学部作了题为《师范类专业认证的理论与实践》的专题讲座。教育学部教师与研究生80余人到场聆听,讲座由教育学部常务副主任兼教育学院院长闵学良主持。

    杨南昌教授首先简要介绍了师范专业认证标准出台的背景和意图,然后从师范专业认证的理念、认证要求、关键环节等方面做了详细解读,并以江西师范大学小学教育专业为例,详细介绍了师范专业认证自评报告撰写的注意事项及认证准备工作的重点与难点。他指出专业认证的根本在培养方案,落地在课程大纲,着重考察的是培养目标、毕业要求的形成过程以及合理性。

    本次讲座案例翔实,内容丰富,重点突出,对教育学部进一步推动师范类专业教学改革和专业认证具有较强的指导意义。