新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 教育学院党史学习教育系列党课之二
  • 来源: 更新时间:2021-05-25 10:04:42 点击数:次 字体:【
  • 为深入贯彻党史学习,扎实开展好我院学生党史学习教育,教育引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。524日,教育学院党史学习教育专题党课在文科楼W1109举行,由教育学院院长闵学良担任此次党课主讲人。

    闵院长在开展党史学习教育中,突破“就党史论党史”的认识局限,强调同学们要树立大历史观,增强党史文化自信。中国共产党的精神谱系和先进人物中,不但可以清楚看到一代又一代共产党人书写了党的光荣革命传统,同时也更应看到我党与国家与人民血肉相连、荣辱与共、价值同归的浑然一体的文化形象,看到牢记初心、为民担当、执着精进的文化精神,看到信仰崇高、意志坚定、勇于斗争的文化品格,看到全国人民对党的价值理念、奋斗目标的集体意识和文化认同。

    同学们纷纷表示,闵学良院长的讲解生动丰富,用历史逻辑和政治逻辑深刻阐述了坚定立场的重要性,今后定牢记党史,重温初心,从党史学习教育中汲取智慧力量,为国家的建设与发展添砖加瓦。