新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 校领导到教育学院讲党史上党课
  • 来源: 更新时间:2021-05-21 15:18:37 点击数:次 字体:【
  • 为深入开展党史学习教育,切实推进党史学习教育往心里走、往深里走、往实里走。519晚,校党委委员、副校长、党委组织部部长郑鹏武教授走进教育学院开展党史学习教育的专题宣讲,为教育学院的学生党员、入党积极分子上了一堂精彩的党史学习教育专题党课。

         

    郑校长带领在场的党员和入党积极分子深入学习党史,赓续红色基因,指出要认真学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。郑校长把党的百年辉煌史放到中外政权兴替、历史兴衰的大视野中去审视,以深入浅出的语言贯通学习四史,准确把握党的历史主题主线、主流本质,在历史前进的逻辑中深刻认识中国共产党领导地位和核心作用形成的历史必然性。郑校长指出,百年党史是恢弘厚重的,其丰富的精神资源滋养激励了一代代共产党人,百年党史也是具体可感的,只要发扬马克思主义理论联系实际的学风,求真务实,就能够引导广大人民群众从中汲取强大精神力量,特别是高校的党员师生和入党积极分子要扎实开展党史学习教育,学出坚强党性、学出信仰担当。

    同学们纷纷表示,郑鹏武副校长的讲解生动丰富,用历史逻辑和政治逻辑深刻阐述了坚定立场的重要性,无论是在今后的学习还是生活中,大家都会坚定信念,凝聚力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态不断前进。