人才培养

当前位置:首页> 人才培养> 正文
  • 教育学院走访实习基地 调研实践教学效果
  • 来源: 更新时间:2018-11-02 12:17:18 点击数:次 字体:【

  •  

    为深入了解我院学生在实习中的思想状况及工作情况,加强与实习单位的交流与合作,1124日,教务处段先志处长、李凤珍科长与教育学院袁玖根副院长、教学办何玉霞主任、学前教育系毛淑娟主任一同前往两个省级示范幼儿园南昌市红谷滩云溪幼儿园、南昌市红谷滩红岒幼儿园学生实习基地走访慰问实习学生,并与各实习基地领导进行了深入交流。

    在南昌市红谷滩云溪幼儿园,汪琳园长热情接待了来访人员,并详细汇报了与教育学院合作的情况及学习实习情况,特别提到与教育学院合作获得《学前幼儿职业启蒙游戏化课程创设与实践》(2018年江西省教学成果二等奖)冲击全国教学成果奖进展情况。

    说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2018-10-24\IMG_2773.JPG

    说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2018-10-24\IMG_2748.JPG    说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2018-10-24\IMG_2761.JPG

    在南昌市红谷滩红岭幼儿园,刘奕园长接待了来访来访人员,介绍了幼儿园的发展历史、人员组成等办学情况。

    说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2018-10-24\IMG_2790.JPG       说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2018-10-24\IMG_2802.JPG

    在走访过程中,各实习单位首先对学院领导、老师的来访表示热烈欢迎,随后介绍了实习学生在单位的工作情况,并对学院实习学生均给予较高的评价,称赞学生们在工作中遵守纪律、积极主动、学习能力突出,遇到问题能够虚心求教,与员工相处融洽,希望能通过进一步深化与教育学院的合作,吸纳更多、更优秀的学生到本单位进行专业实践。

    通过本次走访,学院领导对我院未来学前专业的课程设置、学科导向有了更明确把握,为更好地推进培养应用型人才提供了广阔的发展思路。