党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 正文
  • 教育学院顺利举行第九届寝室美化大赛初赛
  • 来源: 更新时间:2018-11-22 08:59:33 点击数:次 字体:【

  • 为响应寝室文化节,丰富大学生校园文化,促进大学寝室的和谐与和睦,构建优良的住宿风气。1120日,教育学院在学生宿舍楼举办了第九届寝室美化大赛初赛。党委副书记赵清良、学工办主任曹瑜老师、校宿管队代表、学生会主席团以及纪检部部长等人担任此次比赛评委。

    首先参观的是16119寝室,寝室环境干净整洁,给评委们留下了良好印象。随后,大家前往1214栋及11栋参赛寝室参观,寝室内的装扮新颖独特,各具特色,有的是用粉色体现少女的情怀,有的用蓝色表达自己的个性,寝室的墙壁上贴着美观的壁纸和自己的手绘画。整洁的地面、整齐的被子、温馨的装饰、和谐的氛围,处处都是同学们精心设计的成果。寝室的成员们还向评委们介绍着自己寝室的设计创意,积极表达对寝室装扮的想法,完美地体现了创意之家的活动主题。同学们的想法和做为得到了老师和学生评委的充分肯定。曹瑜老师还勉励参赛同学们要努力保持寝室的优秀状态和作风,期待同学们更多精彩的表现。最后,由工作人员对寝室进行照片的收集与汇总,经过评委的共同商议,111261220121221321721821914312324寝室九个寝室获得了本次初赛的前九名,成功晋级决赛。

     

     

    本次活动不仅促进寝室环境文化,制度文化,自主管理文化的优良发展,为大家构建寝室学习环境提供了一个很好的展示平台,更好地发挥了寝室育人功能。此外,通过活动的开展,寝室成员们也能在合作中增进彼此的了解、深化友谊,对构建寝室成员的和谐关系具有重要的促进作用。