新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • “新时期教育研究高质量发展”暨 江西科技师范大学教育学部首届研究生学术论坛成功举办
  • 来源: 更新时间:2021-12-13 10:08:34 点击数:次 字体:【
  • 20211211日上午,“新时期教育研究高质量发展”暨江西科技师范大学教育学部首届研究生学术论坛在我校图书馆950召开。论坛由教育学部、研究生院、科研处联合主办,旨在提高研究生学术素养,开拓研究生学术视野,促进新时期教育研究高质量发展。来自省内外的专家学者、校领导、院领导、教育类硕士生导师和硕士研究生共300余人参加论坛。江西科技师范大学校长左和平致辞,对本次论坛的召开表示祝贺。

    本次论坛的主题是“新时期教育研究高质量发展”,采用线上线下相结合的形式,共安排了5场主题报告。中国人民大学复印报刊资料中心谭旭主编以《当前教育研究热点及未来研究需要关注的重点》为题、南昌大学许祥云教授以《实证研究及数理实证》为题、陕西师范大学冯用军教授以《四十不惑:世界大学排行榜的“前世今生”》为题、江西师范大学钟志贤教授以《AI+教师素养发展的新时代、新图景与新挑战》为题、江西科技师范大学吴根洲教授以《论职教高考制度体系的构建》为题,就各自研究的领域分别作了精彩的主题报告,方向明确、发人深省,拓宽了师生的视野和思路,激发了师生浓厚的科研兴趣。

    下午的四个平行论坛于1400分别在W1208W1210W1212W1309举行,40余位硕士研究生获奖者精心制作PPT,进行了精彩的学术报告,由教育学部组成的8名专家对每位同学的现场报告进行了点评,并给予了恳切意见与建议。

    本次研究生论坛得到了教育类研究生的积极参与,共收到105篇学术论文,经校外专家评审,一等奖9篇,二等奖14篇,三等奖25篇,数量之多展现了教育类研究生的参与热情,分享之广促进研究生同学的思想碰撞,氛围之浓开启研究生学术训练新前景。