党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 教育学院第十一届“博辩杯”辩论赛初赛顺利举行
  • 来源: 更新时间:2021-12-24 09:32:50 点击数:次 字体:【
  • 为丰富同学们的课余生活,展现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,营造勤于、敢于、善于思辨的校园氛围,教育学院于20211123180033033305教室开展了第十一届“博辩杯”辩论赛初赛。参加本次大赛的评委有艾诗、戴心怡、刘萱、邵桨、肖怡婷、王璟瑶以及来自20级和21级的辩手。

    比赛分为六个阶段,首先是开篇立论环节,双方一辩对己方观点的论点论据进行了330秒的系统阐述。接下来是攻辩环节,正反方辩手各对对方进行了3分钟的质询,双方辩手侃侃而谈,语言交锋闪烁着思想碰撞的火花,赢得了观众们响亮的掌声,现场气氛逐渐升温。然后,双方进行攻辩小结,接着比赛进入大家最为期待也是最具挑战性的自由辩论环节,双方辩手不相上下,以清晰的逻辑、精辟的措辞证明自己的观点,双方辩手慷慨陈词,激动人心。随后进入评委提问环节,评委犀利的问题以及辩手们精彩的陈词都让人感受到了思辨的无限魅力。最后,评委们经过斟酌讨论,对参赛辩手的表现进行评分,得出本次辩论赛的优胜队伍。在响亮的掌声中,教育学院第十一届“博辩杯”辩论会初赛落下帷幕。

    这次辩论赛不仅锻炼了同学们的逻辑思考与语言组织表达能力,增强了同学们对社会问题的关注,而且培养了教育学院同学团结进取的精神。